2030SDGsゲーム(第26回)

更新日:2023年11月8日

4月8日、台東区の台東区生涯学習センターにて2030SDGsゲームを実施、台東区の株式会社ナガヨのみなさん8名が参加し、代表理事の平野がファシリテーターを務めました。

今回は、目標策定を含む同社のSDGsへの取組みに今後伴走支援していく、その最初のパートとして行われ、若手社員を中心にSDGsチームのみなさん、そして同社社長にもご参加いただきました。

SDGsについて、本を読んだりして勉強してこられた方、あえて勉強することはせず真っ新に近い状態で臨んでみたという方…SDGsについての知識、理解度は様々な8名のみなさんでしたが、同社の風通しのよい社風もあってかゲームは大いに盛り上がり、また座学を通じてSDGsの概要と本質についてご理解いただいたかと思います。

☆内訳:市民活動団体内研修8回、一般向け11回、行政向け2回、企業向け2回、学校向け3回

☆内訳:市民活動関係者105名、教育関係者6名、行政関係者43名、地方議員4名、一般48名、企業関係者16名、大学生62名、高校生49名